Resep CARA MENYIMPAN SAMBAL KACANG AGAR AWET DAN TAHAN LAMA

๐Ÿฅœ๐Ÿƒ๐Ÿฅœ๐Ÿƒ๐Ÿฅœ๐Ÿƒ๐Ÿฅœ๐Ÿƒ๐Ÿฅœ

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


       ๐Ÿ“Tips Dan Info๐Ÿ“


⭕Cara Menyimpan Sambal Kacang Agar Awet dan Tahan Lama⭕




๐ŸฅœSambal kacang atau sambal pecel merupakan salah satu sambal favorit bagi masyarakat Indonesia. Ada beragam makanan yang biasa disajikan bersama sambal kacang. Makanan tersebut antara lain adalah gado-gado, sayur pecel, sate, ketoprak dan masih banyak lagi.

๐ŸฅœMenyoal sambal kacang, sambal satu ini tak hanya memiliki rasa yang lezat dan menggugah selera saja. Lebih jauh, sambal ini juga bisa disimpan dalam waktu lama hingga berhari-hari bahkan ketika sambal kacang tidak diberi pengawet di dalamnya.

๐ŸฅœKetika kita menyimpan sambal kacang dengan benar dan tepat, sambal kacang tak hanya akan bertahan selama beberapa hari tetapi juga bisa bertahan hingga beberapa bulan. Lantas, bagaimana cara menyimpan sambal kacang yang benar dan tepat?


๐ŸฅœSetelah sambal kacang selesai dibuat, untuk mengonsumsinya kita harus menyeduh sambal kacang dengan sedikit air panas. Setiap kali hendak mengonsumsinya, usahakan agar menyeduhnya sesuai kebutuhan. Ambil sambal kacang seperlunya saja dengan sendok yang kering dan bersih. Bungkus kembali sisa sambal yang belum diseduh dan simpan di tempat yang kering juga bersih.

๐ŸฅœSimpan sambal kacang di dalam plastik atau toples yang tertutup rapat agar tidak tercemar oleh bau asing atau pun benda lain yang bisa merusak kualitas rasa serta aromanya. Semakin tertutup tempat untuk menyimpan sambal, maka sambal akan bertahan dalam waktu yang cukup lama.

๐ŸฅœJika ingin sambal tahan lebih lama, disarankan agar  menyimpannya di wadah dan kemudian masukkan ke dalam lemari es tapi bukan pada freezer ya. Setiap kali hendak mengonsumsinya, usahakan agar mengambil sambal kacang seperlunya saja. Semoga informasi ini bermanfaat.


     <<Fimela>>


   ๐ŸŒทุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†๐ŸŒท


*______________________________*


๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ–ฅ http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep CARA MENYIMPAN SAMBAL KACANG AGAR AWET DAN TAHAN LAMA

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung