Resep NASU PALEKKO AYAM

🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗

*بسم الله الر حمن الر حيم*


*NASU PALEKKO AYAM*
_(masakan khas dari Bugis)_



🍗 Bahan :
- 1/2 kg ayam, potong-potong sesuai selera
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sere, dimemarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 2 sdm munjung gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt munjung garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 800 ml air
- 1 genggam asam jawa, rendam dalam air secukupnya
- minyak goreng secukupnya untuk menumis

🍗 Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 20 butir cabe rawit, (bisa ditambah jika suka lebih pedas)
- 1 jari kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt merica bubuk

🍗 Cara membuat :
➖ Rendam potongan ayam dalam air asam Jawa beberapa menit. Lalu tiriskan.
➖ Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan sere hingga harum.
➖ Masukkan ayam, aduk-aduk lalu tuang air.
Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
➖ Masak hingga air berkurang dan bumbu meresap.

_Nasu Palekko siap dihidangkan bersama nasi hangat._

بَارَكَ اللَّهُ فِيْكُنَّ

📝 _*Resep dan Kreasi Ummahat Madiun Anggota DSI 1⃣*_

🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep NASU PALEKKO AYAM

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki