Resep SANGGARA BELANDA

๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

*ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…*

๐Ÿ“ _Resep dan Kreasi Tim DSI Kendari_


       Untuk orang Bugis kue ini tak asing lagi, bahkan kue yang praktis ini masuk ke dalam deretan kue favorit khas Bugis. Yang bukan orang Bugis, tak ada salahnya yaa ummah kita coba cicipi kue ini...

๐ŸŒ *SANGGARA BELANDA* ๐ŸŒ
      _( Kue Khas Bugis )_



๐ŸŒ *Bahan:*
- Pisang raja yang sudah masak
- Minyak Goreng
- Telur kocok lepas

๐Ÿฅœ *Bahan Olesan:*
- Margarin
- Kacang Tanah sangrai cincang kasar
- Gula pasir

Semua bahan di atas di campur, sisihkan.

๐Ÿง€ *Topping tambahan:*
- Krimer kental manis
- Keju ( ana ngga pake karna ngga ada stok )
- Mesis

๐ŸŒ *Cara Membuat:*
1⃣ Kupas pisang raja. Sisihkan
2⃣ Panaskan minyak, goreng pisang dengan api sedang. Goreng hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan.
3⃣ Pisang yang telah di goreng, dicelupkan ke dalam telur. Goreng kembali pisang dengan api kecil. Sebentar saja nggorengnya yaa... biar ngga gosong. Angkat, tiriskan
4⃣ Selagi panas, belah pisang, beri bahan olesan pada belahan pisang ( jika suka bisa tambahkan krimer kental manis dan ditaburi keju/ mesis )

Sanggara Belanda siap dinikmati selagi panas...

_Mudah dan praktis kan ummah... dicoba yuuk_

๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ–ฅ http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep SANGGARA BELANDA

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung