Resep SOFT BREAD
πππππππππππ
*Ψ¨ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΨ³Ω Ψ§ΩΩّΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ّΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ّΨΩΩΩΩΩΩΩΩΩ *
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
π _Kreasi Ahad, 3 Maret 2019, Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
π₯ͺ *SOFT BREAD* π₯ͺ
By Kreasi Dapur Usaha
Resep ini tanpa telur dan tanpa mixer, satu resep bisa untuk roti manis, pizza, donat, cocok untuk jualan, menghasilkan tekstur yang empuk dan lembut.
π₯―Bahan:
150 ml air hangat
1 sdt ragi
50 gr gula pasir
50 gr margarin lelehkan
1 sdm susu bubuk
150 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu protein sedang
π₯―Cara membuat :
* Masukkan margarin leleh dan air hangat ke dalam mangkok besar, tambahkan ragi dan gula aduk rata menggunakan sendok.
*Masukkan susu bubuk, kedua jenis tepung terigu, aduk rata kembali
*Tutup dengan serbet, diamkan sampai mengembang 2x lipat selama 1 jam
*taburi meja kerja dengan tepung taruh adonan dan bentuk menjadi bulat diamkan 10 menit, bagi sesuai selera lalu bentuk dan isi sesuai selera, meises, selai, keju, dll.
*Istirahatkan selama 15 menit, olesi kuning telur.
*Oven sampai matang merata dengan suhu 180c selama 25 menit, Keluarkan dari oven, olesi margarin agar tampilan roti mengkilap.
πππππππππππ
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π₯http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep SOFT BREAD
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
*Ψ¨ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΨ³Ω Ψ§ΩΩّΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ّΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ّΨΩΩΩΩΩΩΩΩΩ *
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
π _Kreasi Ahad, 3 Maret 2019, Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
π₯ͺ *SOFT BREAD* π₯ͺ
By Kreasi Dapur Usaha
Resep ini tanpa telur dan tanpa mixer, satu resep bisa untuk roti manis, pizza, donat, cocok untuk jualan, menghasilkan tekstur yang empuk dan lembut.
π₯―Bahan:
150 ml air hangat
1 sdt ragi
50 gr gula pasir
50 gr margarin lelehkan
1 sdm susu bubuk
150 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu protein sedang
π₯―Cara membuat :
* Masukkan margarin leleh dan air hangat ke dalam mangkok besar, tambahkan ragi dan gula aduk rata menggunakan sendok.
*Masukkan susu bubuk, kedua jenis tepung terigu, aduk rata kembali
*Tutup dengan serbet, diamkan sampai mengembang 2x lipat selama 1 jam
*taburi meja kerja dengan tepung taruh adonan dan bentuk menjadi bulat diamkan 10 menit, bagi sesuai selera lalu bentuk dan isi sesuai selera, meises, selai, keju, dll.
*Istirahatkan selama 15 menit, olesi kuning telur.
*Oven sampai matang merata dengan suhu 180c selama 25 menit, Keluarkan dari oven, olesi margarin agar tampilan roti mengkilap.
πππππππππππ
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π₯http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep SOFT BREAD
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
Komentar
Posting Komentar