Resep RENDANG AYAM DAN TELUR

๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜

*ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…*

๐Ÿ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Depok , Anggota DSI 2_*


*๐Ÿฅ˜Rendang ayam + telur๐Ÿฅ˜*



✅ *_Bahan:_*

- Ayam 500gram
- Telor 1/4 kg (direbus)
- Minyak secukupnya untuk menumis
- Santan kara 1 (karena nyari santen kelapa tidak dapat.
- Garam,gula,kaldu bubuk secukupnya.

✅ *_Bumbu halus:_*

- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah kriting
- Kemiri
- Ketumbar
- Lada,jintan dan pala.
- Jahe,kunyit dan lengkuas.

✅ *_Bumbu cemplung:_*

- Daun salam
- Daun jeruk
- Serai memarkan
- Bunga lawang
- Cengkeh
- Kayu manis
- Kapu laga
- Asam kandis

✅ *_Cara membuat:_*

- Tumis bumbu halus,masukkan daun salam,daun jeruk dan serai,tumis sampe harum.
- Masukan ayam aduk rata,kemudian masukan santan,beserta telor,kayu manis,cengkih,kapulaga dan bunga lawang aduk rata,gunakan api sedang,selama menunggu santanya menyusut sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah
- Kemudian jika santanya sudah mulai menyusut gunakan api kecil,aduk terus supaya sampe santan benar² menyusut,aduk terus hingga bumbu kering dan kecoklatan baru kita matikan api dan siap disajikan.

๐Ÿ‘‰๐ŸปUntuk bumbu halus dan airnya ana pakenya cuma dikira² sendiri, tidak  ana timbang atau takar.

*Di coba yuk ummaah..*

*ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ّٰู‡ ููŠูƒู†ّ*

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ’ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep RENDANG AYAM DAN TELUR

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung