Resep TONGSENG DAGING KAMBING

πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜

*Ψ¨Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±Ψ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±Ψ­ΩŠΩ…*

πŸ“ *_Resep dan Kreasi Tim DSI Jambi , Anggota DSI 2_*

*_Inspirasi Menu Ramadhan 1440H_*

πŸ₯˜ *Tongseng daging kambing* πŸ₯˜



✅ Bahan :
- 500gram daging kambing, potong kecil
- Air secukupnya
- Garam, kaldu jamur, kecap manis secukupnya

✅ Bumbu halus :
- 4buah cabe merah
- 4butir bawang merah
- 3butir bawang putih
- 1/2sdt lada bubuk
- 1/2sdt ketumbar bubuk
- seiris jahe

✅ Bahan cemplung :
- 3lembar kol, iris kasar
- 10buah cabe rawit
- 1buah tomat, potong kecil
- 2batang daun bawang, iris serong

✅ Cara :
πŸ‘‰πŸ» Tumis bumbu halus hingga harum & matang πŸ‘‰πŸ» Masukan daging kambing, aduk rata
πŸ‘‰πŸ» Masukan air secukupnya
πŸ‘‰πŸ» Masak hingga setengah matang
πŸ‘‰πŸ» Bumbui garam, kaldu jamur, kecap manis. Aduk rata
πŸ‘‰πŸ» Masak lagi hingga matang & kuah menyusut
πŸ‘‰πŸ» Masukan bahan cemplung, aduk rata. Biarkan sejenak
πŸ‘‰πŸ» Angkat, sajikan hangat

🌷Selamat mencoba
Semoga bermanfaat 🌷


🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

πŸ’» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep TONGSENG DAGING KAMBING

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung