Resep PUDING ES CAMPUR

๐ŸŒผ๐ŸŒฟ๐ŸŒผ๐ŸŒฟ๐ŸŒผ๐ŸŒฟ๐ŸŒผ๐ŸŒฟ๐ŸŒผ๐ŸŒฟ๐ŸŒผ

ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…


‌๐Ÿ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo , Anggota DSI 1_*

๐ŸฎPuding Es Campur๐Ÿฎ



๐ŸฅฌBahan:
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan
200 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 buah kelapa muda, serut panjang
1/8 sendok teh pasta pandan
200 gram cincau hitam
1/8 sendok teh moka pasta
200 gram cendol
100 gram sagu mutiara

๐ŸฅฌCara Membuat:
1. Rebus santan, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
2. Bagi empat bagian. Satu bagian, tambahkan kelapa muda dan pasta pandan. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas. Biarkan setengah beku.
3. Ambil satu bagian, tambahkan cendol. Tuang ke atas lapisan pertama. Biarkan setengah beku.
4. Ambil satu bagian, tambahkan cincau dan moka pasta. Aduk rata. Tuang ke atas lapisan cendol. Biarkan setengah beku.
5. Campur sisa adonan yang sudah dididihkan. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata. Tuang di atas adonan cincau. Biarkan beku.


๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ’ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

๐ŸŒผ๐ŸŒฟ๐ŸŒผ๐ŸŒฟ๐ŸŒผ๐ŸŒฟ๐ŸŒผ๐ŸŒฟ๐ŸŒผ๐ŸŒฟ๐ŸŒผ

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep PUDING ES CAMPUR

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung