Resep AYAM PEDAS KEMANGI

πŸ₯—πŸ—πŸ₯—πŸ—πŸ₯—πŸ—πŸ₯—πŸ—πŸ₯—πŸ—πŸ₯—


*Ψ¨Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±Ψ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±Ψ­ΩŠΩ…*

‌πŸ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Kediri, anggota DSI 1⃣_*

🌢Ayam pedas kemangi🌢



πŸ₯— Bahan:
- Ayam 1/2kg
- Daun kemanggi 1ikat
- Saos tiram 1 sendok makan

πŸ₯— Bumbu halus:
- Bawang putih 4bj
- Bawang merah 6bj
- Miri 4bj
- Cabe besar 1/2 ons
- Cabe rawit 10bj atau selera kalo suka pedes lagi bisa di tambah
- Jahe
- Kunir
- Bawang bombay separo di iris tipis
- Tomat 1buah

πŸ₯— Bumbu pelengkap:
- Laos
- Salam
- Sere 5tangkai ini ana suka banyak karna bau nya wangi
- Daun jeruk
- Gula merah
- Gula pasir
- Merica bubuk
- Penyedap yang ndak suka bisa di skip
- Air secukupnya

πŸ₯— Cara memasak:
πŸ‘‰πŸ» Ayam di cuci terus di kasih garam... Diremat remat.. Habis gitu goreng setengah matang. Sisihkan...

πŸ‘‰πŸ» Tumis  bawang bombay... Sampai harum.. Masukkan bumbu halus... Sampai harum.. Masukkan bumbu pelengkap, saos tiram... Biarkan sampai harum... Kalo sudah harum masuk kan ayam.... Kasih air secukupnya jangan banyak2...masuk kan gula merah... Garam.. Gula pasir... Tutup...
Kalo sudah air menyusut masuk kan tomat dan daun kemangi... Masak 5menit.. Cek rasa... Angkat dan sajikan....

πŸ‘ Selamat mencoba ummah... Semoga resep ana bermanfaat.... Baarokallohu fiikunnaπŸ’πŸ€πŸ»


🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

πŸ’» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡

πŸ₯—πŸ—πŸ₯—πŸ—πŸ₯—πŸ—πŸ₯—πŸ—πŸ₯—πŸ—πŸ₯—

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep AYAM PEDAS KEMANGI

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung