Resep CAP JAY
🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬
*بسم الله الرحمن الرحيم*
📝 Resep dan kreasi ummahat Madiun, anggota DSI 1
🥬 *CAP JAY* 🥬
Bahan :
- 250 gr wortel, kupas lalu iris serong
- 250 gr kembang kol, potong perkuntum
- 250 sawi putih, potong2
- 1 ikat sawi hijau, potong2
- 10 gram jamur kuping kering, rebus hingga empuk. Tiriskan, lalu potong2
- 150 gr ayam, ambil dagingnya potong melebar
- 2 batang daun prei, potong serong
- 2 butir telur, dibuat orak arik
- 10 butir bakso sapi, potong2
- 3 buah sosis sapi, potong2
- garam dan gula pasir secukupnya
- minyak goreng utk menumis
- 2 sdm maizena/kanji yg sudah dilarutkan dengan setengah gelas air
- 2 ltr air
Bumbu :
- 3 sdm bawang bombay iris
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 8 siung bawang putih, dikeprek lalu cincang
- 2 sdm ebi, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm saos tiram
- 3 sdm saos tomat
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1 sdm kecap manis
Cara membuat :
✅ Wortel dan kembang kol direbus sebentar, tiriskan.
✅ Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air dan masukkan semua bumbu berikut gula dan garam.
✅ Setelah mendidih, masukkan wortel, kembang kol, jamur kuping. Setelah di rasa agak empuk masukkan bakso, telur dan sosis.
Terakhir masukkan daun sawi, daun prei dan larutan maizena.
✅ Setelah mendidih, matikan api dan siap dihidangkan..
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep CAP JAY
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
*بسم الله الرحمن الرحيم*
📝 Resep dan kreasi ummahat Madiun, anggota DSI 1
🥬 *CAP JAY* 🥬
Bahan :
- 250 gr wortel, kupas lalu iris serong
- 250 gr kembang kol, potong perkuntum
- 250 sawi putih, potong2
- 1 ikat sawi hijau, potong2
- 10 gram jamur kuping kering, rebus hingga empuk. Tiriskan, lalu potong2
- 150 gr ayam, ambil dagingnya potong melebar
- 2 batang daun prei, potong serong
- 2 butir telur, dibuat orak arik
- 10 butir bakso sapi, potong2
- 3 buah sosis sapi, potong2
- garam dan gula pasir secukupnya
- minyak goreng utk menumis
- 2 sdm maizena/kanji yg sudah dilarutkan dengan setengah gelas air
- 2 ltr air
Bumbu :
- 3 sdm bawang bombay iris
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 8 siung bawang putih, dikeprek lalu cincang
- 2 sdm ebi, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm saos tiram
- 3 sdm saos tomat
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1 sdm kecap manis
Cara membuat :
✅ Wortel dan kembang kol direbus sebentar, tiriskan.
✅ Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air dan masukkan semua bumbu berikut gula dan garam.
✅ Setelah mendidih, masukkan wortel, kembang kol, jamur kuping. Setelah di rasa agak empuk masukkan bakso, telur dan sosis.
Terakhir masukkan daun sawi, daun prei dan larutan maizena.
✅ Setelah mendidih, matikan api dan siap dihidangkan..
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep CAP JAY
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
Komentar
Posting Komentar