Resep CIMOL

πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯

Ψ¨Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„ّΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­ΩŠΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω…

🍑 C i m o l 🍑



πŸ”—Bahan-bahan:
125 gram tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
1/2 sachet kecil kaldu bubuk rasa ayam/sapi
1 buah bawang putih cincang
1 batang daun bawang, ambil bagian daunnya saja, iris halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 ml air mendidih

πŸ”—Cara membuat:
1. Masukan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, lada, masako, daun bawang aduk rata.
2. Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit aduk sampai adonan kalis.
3. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil.
4. Siapkan penggorengan dan minyak yang masih dingin.
5. Masukkan adonan cimol ke dalam minyak dingin dalam penggorengan.
6. Setelah itu baru nyalakan kompor dengan api kecil.
7. Lalu aduk-aduk terus agar cimol tidak meletus hingga masak dan mengembang.
8. Setelah masak, sajikan dengan menambahkan kaldu jamur, garam, bon cabe atau bumbu-bumbu rasa lainnya.

🏡 Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏡

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

πŸ–₯ http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡


πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯πŸ₯

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep CIMOL

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki