Resep TAHU BRONTAK
π»πΏπ»πΏπ»πΏπ»πΏπ»πΏπ»
Ψ¨ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΨ³Ω Ψ§ΩΩّΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ّΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ّΨΩΩΩΩΩΩΩΩΩ
*Kreasi Ahad, 07 Juli 2019 M*
π₯¨ Tahu Berontak π₯¨
✒ By Sajian Sedap
π Bahan :
24 buah tahu kulit segitiga, keruk sedikit tengahnya
500 ml minyak untuk menggoreng
π Bahan Isi :
3 lembar kol, iris halus
150 gram wortel, iris tipis panjang
15 gram taoge
1 batang daun bawang, iris halus
1 tangkai seledri, iris halus
4 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai rawit merah, cincang halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
π Bahan Pencelup :
200 gram tepung terigu
30 gram tepung beras
1 siung bawang putih, haluskan
2 cm kunyit bakar, haluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
200 ml air
π Cara membuat :
1. Isi : tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan wortel, kol, toge, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
3. Pencelup : aduk rata tepung terigu, tepung beras, bawang putih, kunyit, garam, dan merica bubuk. Tuang air. Aduk rata. Sisihkan.
4. Ambil tahu. Beri isi. Celupkan ke bahan pencelup.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
π΅ Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ π΅
π»πΏπ»πΏπ»πΏπ»πΏπ»πΏπ»
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*π±
π₯http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep TAHU BRONTAK
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
Ψ¨ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΨ³Ω Ψ§ΩΩّΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ّΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ّΨΩΩΩΩΩΩΩΩΩ
*Kreasi Ahad, 07 Juli 2019 M*
π₯¨ Tahu Berontak π₯¨
✒ By Sajian Sedap
π Bahan :
24 buah tahu kulit segitiga, keruk sedikit tengahnya
500 ml minyak untuk menggoreng
π Bahan Isi :
3 lembar kol, iris halus
150 gram wortel, iris tipis panjang
15 gram taoge
1 batang daun bawang, iris halus
1 tangkai seledri, iris halus
4 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai rawit merah, cincang halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
π Bahan Pencelup :
200 gram tepung terigu
30 gram tepung beras
1 siung bawang putih, haluskan
2 cm kunyit bakar, haluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
200 ml air
π Cara membuat :
1. Isi : tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan wortel, kol, toge, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
3. Pencelup : aduk rata tepung terigu, tepung beras, bawang putih, kunyit, garam, dan merica bubuk. Tuang air. Aduk rata. Sisihkan.
4. Ambil tahu. Beri isi. Celupkan ke bahan pencelup.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
π΅ Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ π΅
π»πΏπ»πΏπ»πΏπ»πΏπ»πΏπ»
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*π±
π₯http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep TAHU BRONTAK
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
Komentar
Posting Komentar