Resep BOLU KUKUS MEKAR ZEBRA
بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم
Kreasi Sabtu , 17 Agustus 2019
*Bolu Kukus Mekar Zebra*
*Bahan :*
125 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
1 butir telur
100 ml susu cair
1 sdt pasta vanila
1/2 sdt garam
1/2 sdt SP
Pewarna saya ungu dan putih
*Langkah :*
🧁 Sebelumnya panaskan dandang terlebih dahulu, Kocok semua bahan kecuali sp dan pewarna sampai gula larut. Kemudian tambahkan SP kocok dengan kecepatan maksimal, sampai mengembang, warna pucat, dan berjejak
🧁Bagi adonan menjadi 2, 1 bagian beri pasta ungu, aduk merata. Siapkam cetakan yg sudah dialasi paper cup. Masukkan selang seling adonan putih dan ungu sebanyak 1 sdt hingga penuh
🧁Masukkan adonan ke dalam dandan saat uap panas sudah banyak, gunakan api besar untuk mengukus. Kukus selama 15 menit. Alasi tutup dandang dengan serbet bersih, Hati2 penggunaan air kukusannya, jangan terlalu banyak, agar tidak keatas terkena adonan. Dikira2 saja sesuai kebutuhan. Jangan sesekali dibuka tutupnya kalau proses pengukusan sedang berlangsung.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱
🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍵 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍝
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep BOLU KUKUS MEKAR ZEBRA
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
Kreasi Sabtu , 17 Agustus 2019
*Bolu Kukus Mekar Zebra*
*Bahan :*
125 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
1 butir telur
100 ml susu cair
1 sdt pasta vanila
1/2 sdt garam
1/2 sdt SP
Pewarna saya ungu dan putih
*Langkah :*
🧁 Sebelumnya panaskan dandang terlebih dahulu, Kocok semua bahan kecuali sp dan pewarna sampai gula larut. Kemudian tambahkan SP kocok dengan kecepatan maksimal, sampai mengembang, warna pucat, dan berjejak
🧁Bagi adonan menjadi 2, 1 bagian beri pasta ungu, aduk merata. Siapkam cetakan yg sudah dialasi paper cup. Masukkan selang seling adonan putih dan ungu sebanyak 1 sdt hingga penuh
🧁Masukkan adonan ke dalam dandan saat uap panas sudah banyak, gunakan api besar untuk mengukus. Kukus selama 15 menit. Alasi tutup dandang dengan serbet bersih, Hati2 penggunaan air kukusannya, jangan terlalu banyak, agar tidak keatas terkena adonan. Dikira2 saja sesuai kebutuhan. Jangan sesekali dibuka tutupnya kalau proses pengukusan sedang berlangsung.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱
🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍵 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍝
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep BOLU KUKUS MEKAR ZEBRA
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
Komentar
Posting Komentar