Resep DAGING BUMBU LAPIS

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬

*بسم الله الرحمن الرحيم* 

🎗 *Kreasi bulan Agustus 2019, tema "Aneka Sajian Hari Raya Iedul Adha".*

📝 *_Resep dan Kreasi Tim DSI Palembang_*

🥩 *Daging bumbu lapis* 🥩



_Bahan_
- 750gr daging sapi potong sesuai selera

_Bumbu Halus_
- 15butir bawang merah
- 5butir bawang putih
- 5butir kemiri (goreng)
- 4cm kunyit
- 2cm jahe
- 1jempol lengkuas muda
- 1sdt ketumbar
- 2buah cabe merah besar (buang biji)
- 1sdt merica bubuk

_Bumbu Pelengkap_
- 1batang serai (memarkan)
- 2lembar daun salam
- 5lembar daun jeruk
- 1ruas jari kayu manis
- 3butir cengkih
- Garam, kaldu jamur rasa sapi secukupnya
- Gula merah sisir (2sdm)
- Kecap manis secukupnya

🥚 1 butir telur kocok lepas

*_Cara Memasak_*
✅ Rebus daging dengan metode 5.30.7
✅ Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan bumbu pelengkap lainnya
✅ Masukkan daging beserta kuah kaldu
✅ Masak hingga air hampir menyusut
✅ Masukkan telur kocok, aduk, tunggu hingga air menyusut
✅ Tes rasa, sajikan.


🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep DAGING BUMBU LAPIS

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki