Resep KUE RANGI

πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’

Ψ¨Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„ّΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­ΩŠΩ€Ω€Ω€Ω€Ω…

πŸ₯₯Kue RangiπŸ₯₯



πŸ‚Bahan - bahan:
200 gr tepung sagu
100 gr kelapa tua, diparut
Garam secukupnya

πŸ‚Saus gula:
50 gr gula merah
125 ml air
3 sdm tepung sagu

πŸ‚Cara membuat:
▪Campurkan tepung sagu, kelapa yang telah diparut, sedikit garam dan berikan sedikit air agar adonan lebih mengikat saat dimasak dan tidak hancur.

▪Masak adonan pada cetakan kue rangi. Siapkan air pada panci, masukkan irisan gula merah, masak hingga gula merah larut pada air.

▪Masukkan tepung sagu pada rebusan air gula merah, masak hingga saus mengental. Sajikan kue rangi dengan taburan saus gula merah di atasnya.

🏡Uhn Sukoharjo🏡

πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’


🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱

πŸ–₯http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍡

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep KUE RANGI

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung