Resep LUPIS MIE

بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم

Kreasi Ahad, 4 Agustus 2019

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

LUPIS MIE



📝 Kreasi ummahat Boyolali,  DSI 1⃣

Bahan :

*Bahan Lupis*

Mi Burung Dara Original 1 bungkus

Air kapur sirih 750 ml (1/2 sdm kapur sirih)

Air 1250 ml

Daun pisang batu (pisang klutuk) secukupnya, belah selebar 6 cm.

Kelapa muda parut panjang 1/2 buah, kukus dengan taburan garam.

*Bahan Kinca* :

150ml air

250 gula merah

1 1\2 sdm maizena dilarutkan dengan air

Cara Memasak

1.Rendam Mi Burung Dara dalam air kapur sirih selama 40 menit. Tiriskan.

2.Siapkan 1 lembar daun pisang, letakkan ± 2 sdm mi di salah satu ujung daun pisang.

3.Gulung dengan bentuk segitiga, padatkan. Semat ujung daunnya dengan lidi, rapihkan.

4.Didihkan air, rebus lupis mi hingga matang selama 20 menit, angkat dan tiriskan.

5. Rebus air dan gula merah hingga tercampur kemudian saring. Masak kembali dengan maizena aduk rata hingga kental.

6.Sajikan lupis mi dengan kelapa parut dan sirup gula merah.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱

🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍵 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍝

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep LUPIS MIE

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung