Resep SEMUR JOGJA

بسم الله الرحمن الرحيم 

🎀 *_KREASI SABTU, 01 MUHARRAM 1441 H / 31 AGUSTUS 2019 M_* 🎀 

          🥩 _Semur Jogja_ 🥩



📝 Tim DSI Depok
   
   Cita rasa semur tidak hanya gurih dan lezat,  tapi juga didominasi sentuhan rasa manis atau gula merah/gula pasir.  *Ciri khas lain semur adalah aroma rempahnya yang kuat,  terutama merica dan pala. Agar aromanya semakin menggugah selera,  bisa tambahkan sedikit cengkih dan kayumanis.*


*Bahan :*
500 gr daging sapi
1 Batang serai,  nemarkan
2 cm jahe,  memarkan
4 sdm kecap manis
2 buah cabe hijau,  iris serong
2 buah cabai merah keriting,  iris serong
2 sdt garam
1 lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt cuka
1 ltr air kaldu dari rebusan daging
2 sdm minyak  untuk menumis

*Bumbu Halus :*
3 butir kemiri,  sangrai
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih

*Cara Membuat  :*

1⃣ Rebus daging hingga setengah matang. Angkat. Iris-iris daging sesuai selera.

2⃣ Tumis bumbu halus, serai,  jahe,  lengkuas dan cabai sampai harum.

3⃣ Masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, lada bubuk, pala bubuk. Aduk rata.

4⃣ Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan cuka. Aduk rata lalu angkat.

🥩🥩 Siap sajikan buat keluarga tercinta...

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep SEMUR JOGJA

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki