Resep SEMUR PRESTO

๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿ—“ *KREASI SABTU, 30 DZULHIJJAH 1440 H / 31 AGUSTUS 2019 M*

✍ _Resep dan kreasi Ummahat Ambon, TIM DSI_

        ๐Ÿฅ˜ SEMUR PRESTO ๐Ÿฅ˜



๐ŸŒทBy : Mertua

Edisi cepat dng bahan seadanya ^^

๐ŸŒตBahan :
   • 500-800 gr daging (kambing/sapi)
   • 1/4 potong irisan jeruk nipis
   • 1/3 genggam ketumbar bubuk
   • 1/3 genggam jintan bubuk
   • Kecap sckpx
   • Garam secukupnya
   • gula secukupnya
   • kaldu bubuk secukupnya
   • Air secukupnya

๐ŸŒตBumbu halus :
  • 10 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • sckpnya lada
  • 10 buah cabe merah
  • 1 buah tomat, iris iris
  • 3 lembar daun jeruk
(Semua d haluskam kecuali tomat dan daun jeruk)

๐ŸƒCara membuat :

• Lumuri daging dng perasan jeruk nipis
• Masukkan ketumbar, jintan dan kecap. Marinasi kurleb 15-20 menitan.
• Tumis bumbu halus sampai harum (sdh termasuk tomat dan daun jeruk ya)
*ana tumis langsung pakai presto
• Masukkan daging dan air. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Lalu presto selama 20 menit.
• Setelah itu matikan api. Tunggu sampai tutup presto bisa terbuka. Kemudian masak kembali selama 5 menit(jgn d
tutup )tes rasa bila sdh pas matikan api. Semur presto siap d sajikan...

Semoga bermanfaat^^

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†๐Ÿ’๐Ÿ’

๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ˜

 *๐ŸฑMenyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah๐Ÿฑ*

๐Ÿ–ฅhttp://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

 ๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep SEMUR PRESTO

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung