Resep KUE KOYABU (KHAS MANADO)

๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ

ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู…


๐ŸŽ— *Kreasi bulan September 2019, tema "Kue Tradisional Khas Daerah".*

๐Ÿ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_*

*๐Ÿ‘Kue Koyabu khas Manado๐Ÿ‘*

๐ŸŒฟBahan:
- 100 gram tepung ketan
- 100 gram  kelapa setengah tua, parut kasar
- ½ sdt garam
- 75 gram gula merah, sisir kasar
- Daun pandan besar secukupnya

๐ŸŒฟCara Membuat:
1. Campur tepung ketan, kelapa parut, garam, aduk rata.

2. Ambil 1 sdm adonan, letakkan dalam selembar daun pandan, isi dengan gula merah di tengahnya. Bungkus hingga rapi. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. 

3. Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Siap disajikan.






๐Ÿ’ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*๐Ÿฑ

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*๐Ÿต

๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep KUE KOYABU (KHAS MANADO)

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Capcay Kekian Kampung