Resep KUE KOYABU (KHAS MANADO)
๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ
ุจููููููููููููููุณู ุงّููููููููููููููู ุงูุฑّุญู ู ุงูุฑّุญูููููู
๐ *Kreasi bulan September 2019, tema "Kue Tradisional Khas Daerah".*
๐ *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_*
*๐Kue Koyabu khas Manado๐*
๐ฟBahan:
- 100 gram tepung ketan
- 100 gram kelapa setengah tua, parut kasar
- ½ sdt garam
- 75 gram gula merah, sisir kasar
- Daun pandan besar secukupnya
๐ฟCara Membuat:
1. Campur tepung ketan, kelapa parut, garam, aduk rata.
2. Ambil 1 sdm adonan, letakkan dalam selembar daun pandan, isi dengan gula merah di tengahnya. Bungkus hingga rapi. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
3. Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Siap disajikan.
๐ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*๐ฑ
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*๐ต
๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep KUE KOYABU (KHAS MANADO)
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
ุจููููููููููููููุณู ุงّููููููููููููููู ุงูุฑّุญู ู ุงูุฑّุญูููููู
๐ *Kreasi bulan September 2019, tema "Kue Tradisional Khas Daerah".*
๐ *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_*
*๐Kue Koyabu khas Manado๐*
๐ฟBahan:
- 100 gram tepung ketan
- 100 gram kelapa setengah tua, parut kasar
- ½ sdt garam
- 75 gram gula merah, sisir kasar
- Daun pandan besar secukupnya
๐ฟCara Membuat:
1. Campur tepung ketan, kelapa parut, garam, aduk rata.
2. Ambil 1 sdm adonan, letakkan dalam selembar daun pandan, isi dengan gula merah di tengahnya. Bungkus hingga rapi. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
3. Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Siap disajikan.
๐ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*๐ฑ
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*๐ต
๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ๐ผ
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep KUE KOYABU (KHAS MANADO)
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
Komentar
Posting Komentar