Resep TIMUS CRISPY DAN LUMER

🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠


بسم اللّٰه الرحمن الرحيم


🎗 *Kreasi bulan September 2019, tema "Kue Tradisional Khas Daerah".*

📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Surakarta, Anggota DSI 2⃣_*

 *Timus Crispy  dan Lumer*

🍠 *Bahan :*
1 kg ketela rambat
1/4 kg tepung panir
100 gram tepung terigu
1sdt garam
100 gram gula pasir
Dcc/mesis coklat
1 ltr minyak goreng

🍠 *Cara membuat :*
1. Kupas ketela rambat, potong2 lalu kukus kurleb 20 mnt, stlh matang, masih hangat segera haluskan.
2. Campur ketela yg sdh halus dengan garam dan gula.
3. Bentuk sesuai selera (ana bentuk lonjong), beri tengahnya dengan dcc yg dipotong kecil2, ato bisa diganti mesis coklat.
4. Uleni tepung terigu dengan air smpi encer.
5. Celupkan ketela yg sudah dibentuk ke adonan terigu, lalu gulingkan ke tepung panir, lakukan sampai ketela habis.
6. Diamkan sesaat dikulkas (kurleb 30 menit), biar tepung panir benar2 nempel.
7. Keluarkan dari kulkas dan goreng hingga kuning keemasan.
8. Siap disantap hangat2 dengan rasa crispy diluar(krn tepung panirnya) dan lumer ditengah(coklat yg meleleh).





http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱


🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍵

🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep TIMUS CRISPY DAN LUMER

from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Siput Laut Masak Tauco / Periwinkle in spicy sauce

Penting, cara menghaluskan bumbu dapur efisien, mudah dan praktis!

Resep Oseng Tauge Teri Jengki