Resep SOTO TANGKAR KHAS BETAWI
๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ
ุจููููููููููููููุณู ุงّููููููููููููููู ุงูุฑّุญู ู ุงูุฑّุญููููููููู
๐ *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_*
๐ฅฃSoto Tangkar Khas Betawi๐ฅฃ
๐ฅฉBahan:
600 g iga sapi, potong sesuai selera
500 ml air
3 lembar daun salam
7 lembar daun jeruk
3 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas memarkan
200 ml santan kental
100 ml susu rendah lemak
2 sdt Kaldu Sapi bubuk
๐ฅฉBumbu halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
4 butir kemiri
1 sdm ketumbar butiran
1 sdt merica
1 sdm garam
๐ฅฉBahan pelengkap:
tomat, potong-potong
daun bawang, iris
bawang merah goreng
jeruk limau, ambil airnya
๐ฅฉCara membuat:
1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat.
3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan, susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat.
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep SOTO TANGKAR KHAS BETAWI
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
ุจููููููููููููููุณู ุงّููููููููููููููู ุงูุฑّุญู ู ุงูุฑّุญููููููููู
๐ *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_*
๐ฅฃSoto Tangkar Khas Betawi๐ฅฃ
๐ฅฉBahan:
600 g iga sapi, potong sesuai selera
500 ml air
3 lembar daun salam
7 lembar daun jeruk
3 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas memarkan
200 ml santan kental
100 ml susu rendah lemak
2 sdt Kaldu Sapi bubuk
๐ฅฉBumbu halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
4 butir kemiri
1 sdm ketumbar butiran
1 sdt merica
1 sdm garam
๐ฅฉBahan pelengkap:
tomat, potong-potong
daun bawang, iris
bawang merah goreng
jeruk limau, ambil airnya
๐ฅฉCara membuat:
1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat.
3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan, susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat.
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep SOTO TANGKAR KHAS BETAWI
from Resep Masakan Emak-Emak
via Recipe Sedap
bingung pulang kerja tidak tahu mau mengerjakan apa
BalasHapusayo di tunggu apa lagi segera bergabung dengan kami
di i/o/n/n/q/q kami tunggu lo ^^